启动“北方针叶树高代育种技术研究与示范”项目

时间:2019-03-25 05:42:29 来源:卓资新闻网 作者:匿名
  

全国农业网新闻:昨日,记者从建始县林业局了解到,“北方针叶树种高代育种技术研究与示范”项目已于建设初期正式启动,这是“关键项目” “十二五”国家科技支撑计划一。

据报道,建始是中国南方最大的日本落叶松基地县。该县可以成为“十二五”国家科技支撑计划的重点项目合作单位,与其落叶松的长期科研基础密不可分。在过去的五年里,该县组织林业部门完成了600亩种子园改造,第二代优良树木嫁接,建设100亩日本落叶松第二代养殖园,60亩克隆林;新生产的收获螨10英亩。同时,他参与了“华北和华北高山地区日本落叶松的多级遗传评价和高代育种”项目。 2009年,他获得省级科技进步一等奖;长岭岗林场和省林木苗木落叶松“长岭港1号”和“长岭港2号”完成的日本于去年年底获得省林业种类认证委员会专家批准。这些卓有成效的科研成果得到了中国林业科学研究院和省林业科学院的肯定。

2012年,新县委,县政府抓住了日本落叶松和山地杨树林业科研成果的机遇,力争在2014年完成10万亩速生丰产的木材林基地。全县林业基地将达到60万亩。

据了解,“十二五”国家科技支撑计划重点项目“北方针叶树高代育种技术研究与示范”的合作涉及日本优良落叶松菌株的选育与育种。建设第二代落叶松种子园。优良落叶松品系的推广应用,对提高南方落叶松的栽培,推广和应用具有重要的战略意义。

关键词:育种|落叶松

微信|

微博|

空间分享它: